Uber Eats(ウーバーイーツ)広島エリアのおすすめ人気ランキング
  • 更新:2021.09.21
  • 投稿:2021.03.08

Uber Eats(ウーバーイーツ)広島エリアのおすすめ人気ランキング

アメリカ発祥のUber Eats(ウーバーイーツ)は、2016年に東京でサービスが開始し、新しいデリバリーのスタイルとして注目を浴びると、全国的にもサービスがスタートしました。

この記事では、広島エリアで初めてUber Eatsを利用する方が、スムーズにサービスを使いこなせるように最新の情報をまとめています。

今ならUber Eats初回注文の料金が2,000円引きになるクーポンが配信されています。アカウントを作った後はすぐにプロモーションコードを入手しましょう。

初回限定クーポン

2,000円引きプロモーションコード:JPEATS2003

有効期限:7月23日(金)00:00~10月3日(日)23:59まで

最低注文金額:なし

※プロモーションコードは記載されている使用期間中のみ使用可能です。

プロモーションコードを利用する際は必ず下記リンクからご利用ください。

Uber Eats(ウーバーイーツ)広島のエリアは?

Uber Eats(ウーバーイーツ)広島のエリアは?

2020年2月18日を皮切りに、広島県内で世帯数が1番多い広島市中区・西区・南区からUber Eatsのサービスがスタートしました。

2021年3月現在では、広島市東区・安佐南区・佐伯区・府中町、広島市に次いで人口の多い福山市へ徐々にエリアが拡大しています。

配達してもらえるのは、自宅だけではありません。以下のような場所にも配達してもらえます。

  • 職場
  • ホテル(エントランスなどで受け取り)
  • 公園
  • 友人宅など
  • 職場でのランチタイムにもおすすめですが、出張や旅行で広島を訪れた際に「ホテルから出るのは億劫だけど、ご当地グルメは味わいたい」というときも、Uber Eatsなら好みのグルメをいつでも気軽に楽しめます。さまざまなシチュエーションに対応できるところが人気のポイントといえるでしょう。

    広島のエリアの詳細は、Uber Eatsアプリをダウンロードし、配送場所を入力すると確認できます。また、Uber Eatsjapanでは、「サービスエリアの順次拡大」を宣言しているため、これからも対応エリアが拡大する可能性があります。

    ※対象エリアについては2021年3月時点の情報です。最新情報については公式サイトにてご確認ください。

    Uber Eats(ウーバーイーツ)広島エリアのおすすめ人気ランキング

    広島では、お好み焼きやあなごめしをはじめとするご当地グルメから大手外食チェーンなど、さまざまなお店やレストランがUber Eatsに対応しています。

    この記事では、広島のUber Eats加盟店の中で、地元の方に人気のお店を紹介します。
    広島エリアでUber Eatsを利用する際に参考にしてみてください。

    ※お店の情報やメニューについては2021年3月時点のUber Eats公式サイトの情報を参照しています。最新情報については公式サイトにてご確認ください。

    お好み焼き ねぎ庵 流川店

    お好み焼き ねぎ庵 流川店

    ©Uber Eats

    八丁堀駅より徒歩8分、広島市中区にある「お好み焼 ねぎ庵 流川店」は、広島風お好み焼きや鉄板焼きをはじめとするご当地名物を味わえるお店です。

    広島産のねぎをふんだんに使用したお好み焼きや、ソースを一切使用しないお好み焼きなど、バラエティ豊かなメニューを楽しめます。

    お店自体は夕方18:00からの営業ですが、Uber Eatsの対応時間は11:00~14:30、17:30~22:00となっているため、ランチタイムに美味しいお好み焼きを味わえると好評です。

    お好み焼き ねぎ庵 流川店のおすすめメニュー

    広島風お好み焼・とん平焼き・牡蠣の酒蒸しなど、メニューのラインナップが豊富なねぎ庵では、以下のメニューが人気です。

  • ねぎ庵スペシャル(そばorうどん入り)
  • 塩マヨスペシャル(そばorうどん入り)
  • チーズスペシャル(そばorうどん入り)
  • 肉玉そば
  • カープ鳥 中の棚スタジアム

    カープ鳥 中の棚スタジアム

    ©Uber Eats

    中区にある「カープ鳥 中の棚スタジアム」は、カープファンの訪れるお店として有名です。

    店内には、広島カープの選手のユニフォームなども飾られ、シーズン中はカープ戦をモニターで観戦しながら、焼き鳥を楽しむ方たちで賑わいます。

    カープ鳥 中の棚スタジアムのおすすめメニュー

    お店でしか味わえない本格的な焼き鳥もオーダーできますが、カープ鳥 中の棚スタジアムでは、Uber Eats限定のメニューも用意しています。

  • カープ鳥特製炭火焼き鳥丼 ※Uber Eats限定
  • グランドスラムセット ※Uber Eats限定
  • オールスターセット(14本) ※Uber Eats限定
  • 元祖広島まぜ麺 一平や

    元祖広島まぜ麺 一平や

    ©Uber Eats

    広島市南区にある「元祖広島まぜ麺 一平や」では、広島の食材にこだわった醤油ベースのまぜ麺と、練りごまとすりごまを使用した豆乳まぜ麺を楽しめます。

    豆乳まぜ麺は、ヘルシー志向の女性にも好評で、ランチタイムには行列ができるほどです。

    元祖広島まぜ麺 一平やのおすすめメニュー

    麺が売り切れ次第終了となる、元祖広島まぜ麺 一平やで人気のメニューは以下の通りです。

  • 元祖広島まぜ麺(唐辛子)
  • 元祖広島まぜ麺(ブラックペッパー)
  • まぜ麺カレー味
  • 豆乳まぜ麺
  • 黒ごま豆乳まぜ麺
  • 韓国熟成焼肉 コギヤ 広島中央

    韓国熟成焼肉 コギヤ 広島中央

    ©Uber Eats

    広島市中区にある韓国料理の「韓国熟成焼肉 コギヤ 広島中央」は、自家製ビビンバが美味しいと評判のお店です。

    漬け込みチキンビビンバなどバラエティ豊かなメニューの数々が多くの方を魅了しています。

    韓国熟成焼肉 コギヤ 広島中央のおすすめメニュー

    メニューのラインナップが豊富な韓国熟成焼肉 コギヤでは、お弁当や丼物なども用意されていますが、以下のメニューがおすすめです。

  • ヤンニョムチキン
  • 自家製ビビンバ
  • 漬け込みチキンビビンバ
  • スンドゥブチゲ
  • 北京料理 桂蘭

    北京料理 桂蘭

    ©Uber Eats

    広島市中区にある「北京料理 桂蘭」は老舗の中華料理店です。日本人好みにアレンジした本格的な北京料理を楽しめます。

    宮廷料理の流れを汲んでいるだけあり、点心やご飯ものだけでなく海鮮料理や肉料理など料理のラインナップが豊富です。

    Uber Eatsの対応時間は、11:30~14:00、17:00~21:00となっているため、自宅で本格的な中華料理のランチやディナーを楽しめます。

    北京料理 桂蘭のおすすめメニュー

    Uber Eatsを利用すると、お店でしか味わえなかったさまざまなメニューを味わえます。以下がおすすめの人気メニューです。

  • 蟹レタス焼飯
  • 小籠包(4個)
  • クラゲの酢の物
  • 海老のチリソース炒め
  • 油淋鶏
  • ゴンチャ 紙屋町シャレオ店

    ゴンチャ 紙屋町シャレオ店

    ©Uber Eats

    世界的な人気を誇る台湾発祥のゴンチャが広島市中区に店を構えています。

    中国地方初出店の「ゴンチャ 紙屋町シャレオ店」は、メディアに登場する機会も多く、時間帯によっては行列ができるほどの人気店です。Uber Eatsを利用すれば、行列に並ばなくても人気のタピオカミルクティーをスムーズに購入できます。

    ぜひ、ティータイムにオーダーして、さまざまな味わいのタピオカミルクティーを楽しんでみてはいかがでしょう。

    ゴンチャ 紙屋町シャレオ店のおすすめメニュー

    新商品が続々登場するゴンチャのタピオカティーの中でも、安定した人気を誇っているのが以下のメニューです。

  • タピオカ紅茶ミルクティー
  • 黒糖ミルク 焙煎きなこ 紅茶
  • タピオカアールグレイミルクティー
  • 黒糖ミルク カフェオレ
  • Uber Eats(ウーバーイーツ)広島エリア人気ランキングをチェック

    Uber Eats(ウーバーイーツ)広島エリア人気ランキングをチェック

    広島のUber Eatsは、地元ならではのご当地グルメから本格的な中華料理まで幅広いジャンルのお店に対応しています。

    人気ランキングをチェックしてみると、ご当地グルメからファストフードまで、魅力的なメニューが並んでいるため、外出したくないときや自宅でくつろぎながら美味しい食事を楽しみたいときに便利です。

    Uber Eatsについて詳しくはこちら


    \メルマガ読者限定/

    毎月プレゼントが当たるメルマガに登録しませんか?

    デジタルな最新ニュースをCHECK!
    Uber Eats(ウーバーイーツ)広島エリアのおすすめ人気ランキング
    最新情報をチェックしよう!
    WRITER