卵白を使わずプラントベースに!井村屋の大豆ミート肉まん

卵白を使わずプラントベースに!井村屋の大豆ミート肉まん

井村屋が2021年7月27日(火)、動物性原料不使用の冷凍中華まん「2コ入り大豆ミートまん」を発売する。

井村屋は2020年7月、健康機軸の肉まんとして「大豆ミートまん」を発売。
長年愛されている肉まんの美味しさはそのままに、豚肉を大豆ミートに置き換えており、「罪悪感がない」「肉アレルギーでもおいしく食べられる」など多くの利用客から好評を得た一品だ。

今回発売される「2コ入り大豆ミートまん」は、「動物性原料不使用にしてほしい」という利用客の声をもとに、卵白を使用しないプラントベース仕様へリニューアル。

具材には数種類の大豆たんぱくを使うことで、肉のような食感が再現されている。
さらに、井村屋の植物性由来のブイヨン「JiAi野菜ブイヨン」で味付けし、タケノコ・椎茸・玉ねぎで野菜の食感とうまみを引き出した具材に仕上げている。

▼井村屋「大豆ミートまん」はこちら


\メルマガ読者限定/

毎月プレゼントが当たるメルマガに登録しませんか?

デジタルな最新ニュースをCHECK!
卵白を使わずプラントベースに!井村屋の大豆ミート肉まん
最新情報をチェックしよう!
WRITER